欢迎访问兴义民族师范学体育学院主页!

兴义民族师范学院体育学院领导信箱


院长信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn
书记信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn

当前位置:首页>党建工作

体育学院派对参加“精准扶贫、数字晴隆”活动

来源:兴义民族师范学院体育学院   作者:    时间:2015年09月01日    点击次数:921

2015年6月底我校与晴隆县政府签订“精准扶贫、数字晴隆”信息平台数字采集录入协议。体育学院派出由张兴毅院长、项文东副书记等组成的6名教师带队、36名学生参与的队伍,从8月3日召开培训直至8月26日调研结束,师生们均坚守在中营镇的调查第一线。

8月4日上午镇政府全体领导班子和包村干部在中营镇职中进行了隆重的欢迎仪式并再次进行培训和分配任务,了解当地的基本情况。下午就投入工作,由于中营镇部分乡村居住比较分散,气候也复杂多变,期间学生多人生病,但都带病完成工作。因为8月正是雨季,一些同学还购买了水靴。

负责老坪村的王茂元同学患严重感冒,高烧近40度,镇政府和带队教师高度重视,并及时带学生去卫生所检查情况,提出让该同学病好之后再工作,王茂元同学晚上打完针吃完药,第二天坚持继续投入到工作中去,并顺利的完成该村的数据采集工作。

吴明钦、涂明国、冉明丽等同学,由于距离目的地较远,早上大家都在吃早饭的时候,他们已经带着干粮出发了,晚上回到住宿的地方大多都在22:00-23:00,有些时候这个时候还没吃饭,简单的吃完饭还要对当天采集的数据进行整理,完善,几乎在十二点以后才能休息。

还有部分同学负责的村寨不通车,下雨后,道路泥泞,行走十分困难,大约走路近2个小时才能到达,因为中午回镇吃午饭不方便,基本每天中午在工作地点的村民家吃饭,十几分钟吃完饭就立即投入工作。

为了保质保量的完成数据采集工作,体育学院带队教师也要跟随学生到各村组了解情况,解决采集过程中出现的问题。同时还考察了当地的情况,为解决中营镇的贫困问题出谋划策,张兴毅院长提出当地飞瀑较多,是一种宝贵的旅游资源,进行合理的开发能带来可观的经济收入。