欢迎访问兴义民族师范学体育学院主页!

兴义民族师范学院体育学院领导信箱


院长信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn
书记信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn

当前位置:首页>竞技体育

我校垒球队获贵州省首届慢投垒球邀请赛第一名

来源:兴义民族师范学院体育学院   作者:    时间:2018年07月17日    点击次数:645

2018年7月14至15日,贵州省首届慢投垒球邀请赛在贵阳市体育中学田径场举行,我校垒球队发扬“奋发健为,协同竞攀”的精神,获得比赛的第一名。

本次比赛是2018年全国慢投垒球健康赢贵州分站赛,由中国垒球协会、贵州省社会体育管理中心和贵阳市体育局主办,贵阳市云岩区文体广播电视局承办。比赛共邀请兴义民族师范学院、贵州商学院、广西体育高等专科学校、广西师范大学、贵州师范学院等5支队伍参加比赛,竞赛采用单循环积分制。

首场比赛,我方在第一局先失5分的情况下,及时调整战术和状态,让对手在之后几局中仅仅获得1分,而己队一举获得了16分。第二场面对实力较强的广西体育高等专科学校,双方都注重防守,最终我校代表队以4比2取胜。第三场与有着丰富大赛经验的广西师大国教院代表队的交锋中,我方整场比赛始终与对手处于胶着态,在第7局的最后时刻的失误最终4比5遗憾告负。在7月15日的最后一场比赛中,我校与第一名竞争对手贵州师范学院对垒,队员们专注竞赛,抓住对手每一次失误,果断出垒,快速踏垒,始终牢牢掌握住本场比赛的主动权,以12比2的大比分获得关键之战的胜利,最终夺取了本次竞赛的第一名。

闭幕式上,我校球队三位教练员获得了“优秀教练员”称号,陆金明和徐聪获得本次竞赛“最有价值选手”称号。我校垒球队在本次比赛的表现得到了各参赛队教练员的认可,并将作为本次邀请赛选拔出唯一的代表队参加2018年全国慢投垒球健康赢高校快乐组总决赛。