欢迎访问兴义民族师范学体育学院主页!

兴义民族师范学院体育学院领导信箱


院长信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn
书记信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn

当前位置:首页>本科教学

全国体育专业学位研究生指导委员会专项评估会议在我校举行

来源:兴义民族师范学院体育学院   作者:余松林    时间:2018年07月30日    点击次数:346

2018年7月22日,由国务院学位办委托,全国体育专业学位研究生指导委员会主办、兴义民族师范学院承办的全国体育专业学位研究生指导委员会专项评估会议在我校胜利召开,来自全国二十余所高等学府的领导及专家参加了本次会议,兴义民族师范学院党委书记吕国富、黔西南州副州长黄曼出席会议。

会议由北京体育大学党委副书记池建教授主持。国家体育总局科教司司长、中国反兴奋剂中心负责人、中国奥运代表团副秘书长、专项评估会议副主任委员蒋志学首先致辞,对本次会议的目的及意义进行了说明,并对本次提出了相应的要求。

随后吕国富书记代表兴义民族师范学院向到会的领导及专家至欢迎词,他表示这样高规格的专项评估会在我校举行是学校的荣耀,更是学校与各位领导、专家亲密接触、学习请教的难得机会。吕国富书记向在座的领导与专家介绍了我校的基本情况,并着重向大家介绍了近年来学校围绕黔西南州打造民族特色山地经济创新示范区、世界知名山地旅游目的地战略目标,所进行了的学科规划、山地旅游研究院组建和体育人才培养工作,并恳切希望在座的各位领导、专家常来黔西南作客,多多莅临学校进行指导。

黔西南州副州长黄曼同志在欢迎词中向领导及专家介绍了我州山地旅游资源、民族文化资源的基本情况,她强调本次会议在我州召开,为我们从事体育教学的专家学者们加强交流沟通、增进友谊了解搭建起重要的平台,更为我州开阔山地体育专业视野、提升山地体育水平提供了难得的契机。黄曼副州长表示,作为东道主,我们将全力以赴做好会议的服务和保障工作,同时也热情的欢迎各位朋友在黔西南州多走走、看看,领略当地的山水人文之美和户外运动之魅。

指导委员会副主任委员杨桦教授在讲话中,首先对主办方所作的工作表示感谢,随后他传达了国务院学位委员会和教育部有关体育硕士专项评估工作的要求及注意事项,并要求诸位领导和专家本着求真务实的态度认真做好本次评估会议的工作。

据悉本次评估会议将对十余所高校的相关材料进行审核和评估,对我国高等体育教育事业的稳定发展提供科学、有力的保障。


附图:图片1