欢迎访问兴义民族师范学体育学院主页!

兴义民族师范学院体育学院领导信箱


院长信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn
书记信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn

当前位置:首页>本科教学

赵斌教授来我校讲学

来源:兴义民族师范学院体育学院   作者:余松林    时间:2019年04月14日    点击次数:128

为我院运动康复专业更好的发展,2019年04月12日下午河北师范大学健康研究所所长、中国康复医学会体育保健康复专业委员会主任委员、国务院学位办体育专业硕士教学指导委员会委员、运动康复专业国家标准研制组组长博士生导师赵斌教授来我院讲学,并受聘于我院任客座教授,受聘仪式由邓万里副院长主持,谭达顺院长为赵斌教授颁发聘书。


附图:640.webp

 结合《“健康中国2030”规划纲要》、体医融合、全民健身战备等国家战略的大背景,运动康复专业“井喷式”增长,跨越式发展。但赵斌教授指出这种发展背后在专业建设,课程设制、学生培养成为学校、学生、家长最关心的问题,实际上也有进一步探讨、提升的空间。讲座从宏观上对运动康复的现状及未来发展进行的展望,并结合专业建议、课程设置、学生就业等大家关切的问题进行中观的剖析,从操作层面上进行了案例的分享。为我院相关专业的发展、运动康复专业学生自我定位提供了极大的参考,深受师生好评。


附图:640.webp (1)

附图:640.webp (2)