欢迎访问兴义民族师范学体育学院主页!

兴义民族师范学院体育学院领导信箱


院长信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn
书记信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn

当前位置:首页>科研成果

我校顺利承办2019年全国体育社会科学年会

来源:兴义民族师范学院体育学院   作者:余松林    时间:2019年05月13日    点击次数:187

2019年5月12日,以“文化自信——民族传统体育的发展与创新”为主题的2019年全国体育社会科学年会在兴义开幕。本次会议由中国体育科学学会体育社会科学分会主办,兴义民族师范学院、国家体育总局体育哲学社会科学重点研究基地承办,来自全国各地的一百五十多位研究者通过大会主题报告、专题报告等形式展开了深入的研讨交流。

开幕式上,兴义民族师范学院副校长彭光明代表学校致欢迎词,欢迎大家来到美丽的黔西南,并预祝大会取得圆满的成功。中国体育社会科学分会副主任委员,首都体育学院前副院长王凯珍教授代表中国体育科学学会向大会致辞,并宣布“2019年全国体育社会科学年会”开幕,分会副主任委员任海、仇军,鲍明晓、黄亚玲以及兴义民族师范学院相关领导出席开幕式。会议的主报告上,任海教授、鲍明晓教授、王凯珍教授、仇军教授分别就传统体育现代化转型、体旅文商融合发展、徽州及西藏民族体育、国家社科基金项目中的民族体育课题研究四个话题进行了分享。其后的圆桌论坛上张锐、方征、黄亚玲、谭达顺、王洪珅、王芳、张世威等专家就民族传统体育的创新与发展这一命题和现场的参会者展开了交流。

据悉,本届年会共设新时代民族传统体育的发展与创新,对少数民族传统体育政策、民族传统体育文化的国际传播、传统体育项目的挖掘与整理、民族传统体育文化的保护与传承六个分会场,我院除院长谭达顺教授参加圆桌论坛外,李晓副教授主持了第二会场的交流工作,并获得论文交流一等奖,刘甫晟老师参加第四会场的交流,获得论文二等奖。


附图:微信图片_20190513084631