欢迎访问兴义民族师范学体育学院主页!

兴义民族师范学院体育学院领导信箱


院长信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn
书记信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn

当前位置:首页>本科教学

体育学院召开2019级新生家长座谈会

来源:体育学院   作者:刘希坤    时间:2019年09月12日    点击次数:38

为了进一步落实“以生为本”的理念,突出“为学生服务”的宗旨,促进学院与家长间的有效沟通,共同形成教育合力,进一步增强我院教学质量和管理服务工作的针对性和实效性。9月12日上午10:00,体育学院在市内校区行政楼二楼会议室召开了体育学院2019级新生家长座谈会。参会人员有学院院长谭达顺、学院党总支副书记项文东、学院副院长龙孝华、学院副院长邓万里、学院专职副书记余松林、学院学生科科长龙传佳、学院各教研室主任以及新生班辅导员、班主任、新生代表及新生家长。

111111

谭达顺院长首先对各位家长的到来表示热烈的欢迎。随后,向新生家长介绍了学校的发展历程、体育学院的师资情况及学院发展的主要举措、取得的成绩和经验。希望学生家长继续引导和鼓励学生,秉持我院“勤学、尚美、求实、创新”校训,配合学院抓好学生的教育管理,帮助学生扣好人生第一粒扣子。着力把学生培养成为社会主义建设的优秀人才。

2222222

项文东副书记向学生家长介绍以后的就业方向并激励学生要把大学当成人生的起点,要坚持以党建引领,从思想上积极向组织靠拢。大学期间要树立明确的目标。将目标落到实处,要达到目的,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。只要勤奋学习就一定能获得成功,成为栋梁之才。
  邓万里副院长就新生入学后的学习、竞赛等方面提出了要求。教研室主任就专业特点,分析就业前景。
  新生家长代表根据学生自身发展,踊跃发言,提出了意见和建议。学院教师与新生家长交换了意见,达成了共识。
通过召开新生家长座谈会,进一步增强了学院与新生家长之间的沟通交流,进一步完善了学校、家长和社会三位一体的教育管理长效机制,共同做好学生的教育教学和管理工作,会议取得了预期效果。