欢迎访问兴义民族师范学体育学院主页!

兴义民族师范学院体育学院领导信箱


院长信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn
书记信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn

当前位置:首页>学生活动

体育学院召开登珠峰分享会

来源:体育学院   作者:刘希坤    时间:2019年11月06日    点击次数:75

 

2019年11月6日19:00,“珠穆朗玛峰攀登分享会”在市内校区大礼堂如期开展。体育学院全体师生参加分享会,会议由学院副院长龙孝华同志主持。

F22BDA9C5ACB4A9AC647CA256D275462

 

分享会的主角是北京师范大学户外专业博雅学校登山培训班教练、贵州起点户外运动俱乐部户外部主管张宇轩先生,他首先与大家分享了自己登山的经历,随后将话题引入到登山的准备工作,细致的讲解了登山活动的事前控制适宜,并强调践行这项运动不仅对人的生理更是对人的心理的自我超越。

IMG_2599

 

登山活动在中国有着悠久的历史,古时的踏青就是典型的例子,贵州作为山地公园省有着丰富的登山旅游资源,张宇轩先生在随后的时间里和大家分享了中国登山界广为流传的人物和故事,分享了登山的牺牲与收获让大家对这一方面有了更深的认识。

F22BDA9C5ACB4A9AC647CA256D275462

 

分享会最后张宇轩先生针对在场师生的几个问题,进行了细致的解答,并提出了自己独到的见解。会后主持人龙孝华同志再次感谢张老师的分享,激励大家学习张宇轩先生敢于挑战自然、敢于超越自我的精神,并将这种精神运用到日常的学习生活中,让每一个同学的大学生活学有所得、学有所获。