欢迎访问兴义民族师范学体育学院主页!

兴义民族师范学院体育学院领导信箱


院长信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn
书记信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn

当前位置:首页>党建工作

体育学院党总支班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:体育学院   作者:刘希坤    时间:2019年12月11日    点击次数:60

12月10日,体育学院党总支班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在市内校区行政楼三楼301会议室召开。学校党委书记吕国富同志、党委组织部部长潘勇同志,党政办科长张凡同志全程参加并指导。

体育学院班子高度重视此次民主生活会召开。会前,根据中央、省委主题教育部署和《兴义民族师范学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》精神,按照兴义民族师范学院《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(兴师教组发〔2019〕20号)文件要求,及时开展相关工作,为开好专题民主生活会作好了充分准备。

1(1)
体育学院党总支班子专题民主生活会会议现场

会上,翟爱梅同志代表体育学院班子通报2018年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见的情况并代表体育学院班子作检视剖析,重点检视了8个方面问题并剖析问题根源,明确了整改落实方向和措施。随后,翟爱梅同志带头开展自我检视剖析并作自我批评,其他班子成员对其进行批评,同时,班子成员依次分别进行了检视剖析并认真开展批评与自我批评,相互批评达到了“红脸、出汗、排毒”的效果。

潘勇同志对会议进行点评,指出:体育学院党总支班子对此次民主生活会高度重视重视,会前准备充分,检视问题到位,氛围好,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气开展批评与自我批评,个人剖析材料能够见人见事见思想。但也存在材料不规范等问题。会后要将民主生活会上提出的问题,纳入班子和个人重点检视问题及整改中,并按要求将材料报送学校指导督导组。

吕国富同志指出:本次体育学院党总支班子民主生活会,会前准备充分,撰写的班子和个人的检视剖析材料全面,检视深入,开会程序规范,态度端正,相互批评坦诚客观,有辣味。真正做到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的预期效果和目的。但也存在一定的问题:没有把在工作中发现的问题上升到政治高度和思想问题上来。

吕国富同志强调并提出四点要求:

一是要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习和习近平关于教育的重要论述的学习,要强学强记强用,切实用党的创新理论涵养初心、引领使命,不断筑牢信仰之基。

二是要将“不忘初心、牢记使命”作为终身课题。结合自身岗位工作,时时做好调研、事事抓好落实。

三是要把民主生活会材料进行修改完善、整理、归档。认真梳理班子和个人存在的问题,制定整改方案和具体措施,明确整改责任人、整改时限。

四是要巩固主题教育成果,将成果转化为推动体育学院跨越发展。

翟爱梅同志在表态发言中指出,下一步将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,持之以恒抓好理论学习,同时认真梳理班子和个人存在的问题,制定整改方案及具体措施,建立整改台账,一件一件抓落实,出成效。

会后,吕国富、潘勇、张凡三位同志又全程参加并指导体育学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

2
体育学院学生党支部组织生活会会议现场