欢迎访问兴义民族师范学体育学院主页!

兴义民族师范学院体育学院领导信箱


院长信箱:445700380@qq.com
书记信箱:909206290@qq.com

当前位置:首页>团总支工作

疫情期间体育学院组织祭扫“2020清明祭英烈”网络活动

来源:体育学院   作者:刘希坤    时间:2020年04月05日    点击次数:430

    在4月4日清明这天,为缅怀革命英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化“感恩”教育和革命传统教育,激发同学们的爱国主义情感,努力学习和践行两会精神,提高我校广大学生的主人翁意识,更好地发挥学生会的模范带头作用,兴义民族师范学院体育学院因疫情特举办祭扫“2020清明祭英烈”网络活动。

    本次活动主要包括以下环节:首先各班班长做好通知保证每位同学都做到参与,其次,同学们通过扫二维码进入公众号进行献花,祭祀;最后了解兴义市名人录,我相信参与的每一位同学都深受教育和启发,受到了一次深刻的思想教育和精神上洗礼。此次疫情有许多奋斗一线牺牲的英雄,是他们给我们带来了健康,我们应当永远铭记,向英雄致敬!

    此次祭扫活动让我们在思想上受到了一次革命性的洗礼,为同学们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课。增强了我们的历史使命感,民族责任心,坚定了他们的理想信念。活动结束后,同学们感慨万千,纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,一定珍惜来之不易的今天,努力、勤奋学习,力争将来为祖国美好的明天贡献自己的一份力量。

图片2
图片3