欢迎访问兴义民族师范学体育学院主页!

兴义民族师范学院体育学院领导信箱


院长信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn
书记信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn

当前位置:首页>规章制度

体育学院财务管理规定

来源:兴义民族师范学院体育系   作者:    时间:2013年10月31日    点击次数:1591

为使我院财务管理规范化,特作如下规定:

1、严格按照有关财务管理规定,坚持一人管钱,一人管帐,一人签字,钱帐分开的原则。主管财务领导出差报帐则有其他领导签字报销。

2、开支100元以上须经院领导集体研究同意后,方可签字报销。

3、每年须接受学校审计部门的审计,并将收支情况和审计情况如实向全院教职工公示。

4、在接待开支上,严格执行上级和学校有关规定和标准。从2004级函授本科起的收费,交学校财务室统一按规定和要求启用经费。

5、严格控制院办公室公用电话费的开支,个人与工作无关的电话经查出应由个人支付,院办公室只许安装一部外线电话,电话长话应有电话记录。

6、函授课程课时费开支按学校统一函授课时费计算,每课时30元,出题考试试卷费每套20元,改卷每份试卷1.50元,补考试卷每份3元,考查试卷1元。

7、函授开学期间上行政班每天按一个课时计算,即每天30元,班主任每学期150元,因工作需要加班,每天按一课时计算。

8、课时费因学校打折不足1的,均由院上补足(含公体课、平行课和行政人员)。

9、个人不允许向院上借钱,如因院上工作出差等需要借钱,须经主管财务院领导签字后借出,并在出差回来后一周内报销。

10、教职工有缺旷,请病、事假(按学校规定)按其性质扣发院津贴的15%、10%、5%。

11、因院上函授招生等工作需要出差,每天补助50元,住宿费每天不超过80元,招生工作就餐(须经院领导同意认可)不超过300元,其他出差按国家要求执行。