欢迎访问兴义民族师范学体育学院主页!

兴义民族师范学院体育学院领导信箱


院长信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn
书记信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn

当前位置:首页>民族体育

2012年全省蹴球邀请赛顺利闭幕

来源:兴义民族师范学院体育系   作者:    时间:2012年08月16日    点击次数:1364

 

2012年8月13日下午,由贵州省民委、贵州省体育局、贵州省少数民族体育协会主办,六盘水市民委、六盘水市体育局协办,六盘水师范学院承办的中国凉都·六盘水2012全省蹴球邀请赛顺利闭幕。贵州省体育局群体处处长、贵州省少数民族体育协会副主席朱宝林,六盘水市民委主任陈官林,六盘水市民委副主任王礼琴,学院院长郁钟铭,党委副书记、纪委书记蒋承云,副院长张德恩出席开幕式。

    闭幕式由学院副院长张德恩主持。

    学院院长郁钟铭致闭幕辞。他说,中国凉都·六盘水2012全省蹴球邀请赛在全体运动员、裁判员和大会工作人员的共同努力下,经过三天紧张激烈的比赛,取得了圆满成功,今天顺利闭幕了!今天也是伦敦奥运会闭幕之日,中国军团取得38枚金牌,创中国健儿最佳境外成绩!中国凉都·六盘水2012全省蹴球邀请赛正好赶上这美好时光。值此顺利闭幕之际,我首先向本次比赛取得团体名次及个人名次的团队、运动员表示热烈的祝贺,向付出辛勤劳动的组委会成员、裁判员、工作人员表示亲切的慰问,向对本次比赛大力给予支持和帮助的省民委、省体育局、市民委、市文体广电局表示衷心的感谢!

    郁钟铭指出,中国凉都·六盘水2012全省蹴球邀请赛是我院成功举办的一次体育盛会,也是六盘水市首次举办的省级少数民族传统体育单项赛事!对发展民族体育运动,传承民族体育文化具有重要意义!对我院体育工作和师生综合素质也是一次大检阅!三天的比赛,充满着喜悦和艰辛,全体运动员发扬顽强拼搏、勇于进取、赶超自我的精神,赛出水平、赛出风格,增进了全省各市(州)之间的友谊交流。

    郁钟铭强调,三天的比赛转瞬即逝,它留给我们的不仅是比赛场上那种积极进取、赶超自我的拼搏精神,更希望我们以这种精神为动力,投入到当前工作中去,加倍努力做好本职工作,为六盘水市、六盘水师范学院做出新的更大贡献!

    我院蹴球队代表黔西南州参加了本次比赛,经过三天激烈角逐,余琴获得女子单蹴第五名,余琴、朱丽获得女子双蹴第五名的成绩。

 

                                                  出席闭幕式的领导