欢迎访问兴义民族师范学体育学院主页!

兴义民族师范学院体育学院领导信箱


院长信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn
书记信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn

当前位置:首页>继续教育

兴义民族师范学院体育系函授教学工作管理规定

来源:兴义民族师范学院体育系   作者:    时间:2011年01月03日    点击次数:2762

 

一、教学工作

1、函授开学前,任课教师要严格执行成都体院有关函授教学工作的规定。应召开函授教师座谈会,学习有关函授教学工作管理的规定,讨论、交流教学经验,安排教学任务,明确教学要求。

2、课前做好教学准备工作,根据成人函授教学特点,认真备课和钻研教材教法,完成教学大纲规定的各项教学任务。

3、认真组织和管理课堂教学秩序,做好学生的考勤登记和教育工作,严肃课堂纪律,保证课堂教学的顺利进行。

4、严格按照教学进度计划和课表安排上课,严禁私自调课、补课,如须调课须经函授主管教学负责人同意,并由系上统一安排时间调课或补课;违者按重大教学责任事故处理。

5、上课教师不迟到,不缺课,不提前下课,上课不接、打手机,要为人师表,着装整洁大方,修饰有度。

6、教师上课须携带教案上课,并随时接受教学检查,上课须用普通话进行教学。

7、课堂教学中对学生要严格要求和关爱学生,不说脏话、粗话,不讽刺、挖苦和歧视学生,不在教室吸烟和酒后上课;不得接收和变相接收学生的钱和物。

8、教学工作结束后,应将学生考勤和上课教案及时交到系上保存,并作教学评估检查档案材料。

9、函授教学包括面授和自学两大部分,要加强对学生自学的指导和课外作业的安排与检查,全面提高教学质量。

10、任课教师要忠于职守、爱岗敬业、勇于奉献、尊重他人、团结协作、作风正派、举止庄重、语言文明。

二、学生成绩考核

1、按照教学大纲计划,在课程结束时应进行全面系统的考核。

2、考核内容分为理论知识和运动技能。

3、各任课教师应在课程结束前两天,按大纲要求认真出好试卷交到系上,经主管教学负责人审阅合格后制作成试卷。

4、命题应从有利于发展学生智力、培养学生分析问题和解决问题的能力,应加强综合运用题的比重,尽量减少死记硬背题。

5、根据有关要求,应命两套类型相同、难度相近的题,每套题应有四种以上的题型。

6、任课教师要做试卷的保密工作,严禁 题、漏题给学生,违者按重大教学事故处理。

7、监考工作由系上统一安排,监考人数每一场不少于2人,任课教师不参加本门课程的监考。

8、监考教师要遵守我校(站)监考人员手册,按规定的时间不迟到、缺旷,如有事不能参加者,应提前2小时通知系上,并由系上另行安排教师监考,违反按教学责任事故来处理。

9、考试结束后应及时将试卷送交任课教师评卷,任课教师在接卷后一周内将评定好的试卷和成绩交回系上,进行登记存档。不按时交卷者,将按系上有关规定处理。

10、教学管理人员应及时做好学生成绩登录和学籍存档管理工作。

11、任课教师出题每份试卷为20元;改卷费1.50元;监考人员、巡视、考务安排每场30元。

注:造成教学责任重大事故扣发系福利津贴40%;一般责任事故扣发系福利津贴20%