欢迎访问兴义民族师范学体育学院主页!

兴义民族师范学院体育学院领导信箱


院长信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn
书记信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn

当前位置:首页>

体育系在沙坪乡进行社会实践调查

来源:兴义民族师范学院体育系   作者:    时间:2013年07月23日    点击次数:1725

7月10日,体育系主任张兴毅带领体育系暑期实践调查组经过近6小时的长途跋涉到达贞丰县沙坪乡开展社会实践活动,本次活动由段永华、余松林老师带队,有31名体育系学生参与其中,参与的人数是历次社会实践活动中最多的。

在乡政府的安排下,工作第一天调查组对沙坪乡政府所在地的沙坪村进行了考察,共完成了553户家庭的所有信息采集。从第二天起,工作量逐渐增加,并逐步向偏远的村庄深入。全部进村入户信息采集共耗时9天,信息录入则在每天调查结束后的晚上进行。为了及时完成调查任务,师生们基本形成早晨6点起床直至晚上23点录入所有信息后休息的工作规律。

本次实践活动对沙坪乡14个自然村,83个村民小组,4201户人家,19750个人的基本信息、特殊人员信息、党建信息、民政信息、经济信息、生活基本设施信息的所有调查任务。由于涉及的面很广,加之本地区布依族占总人口的87%,工作开展显得有些困难。为顺利完成这项任务,乡政府给予了大力支持,在工作极忙的情况下,抽调政府工作人员为本次活动提供服务。