欢迎访问兴义民族师范学体育学院主页!

兴义民族师范学院体育学院领导信箱


院长信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn
书记信箱:zhangxingyi@xynun.edu.cn

当前位置:首页>体质测试

兴义民族师范学院召开2013年《国家学生体质健康标》准测工作会议

来源:兴义民族师范学院体育系   作者:    时间:2013年09月11日    点击次数:1258

为顺利完成2013年国家学生体质健康标准测试兴义民族师范学院测试点的工作,2013年9月11日下午3:00,学院召开体质健康标准测试会议,会议由丁湘梅处长主持,韦磐石院长及各教学系主任、总务处、保卫处处长等有关部门的领导参加会议。

会上体育系主任张兴毅传达了教育部《关于2013年国家学生体质健康标准测试和上报工作的通知》和省教育厅《转发教育部体卫艺司关于2013年国家学生体质健康标准测试和上报工作的通知》、《关于认真做好2013年<国家学生体质健康标准>测试和上报工作的通知》的精神,并宣读了学院的实施方案。

会上韦磐石院长做了重要讲话,并就有关工作提出了要求,他指出教育部和省教育厅对这项工作都非常重视,要求各系领导要对学生体质问题进行高度关注,各系要按照要求和规定做好此项工作。此外,在平时的工作中,各系也要注意加强组织学生和教职员工进行体育锻炼,确保广大师生员工身体健康。

据悉此次体质健康测试将对学生身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、视力、引体向上(男)、一分钟仰卧起坐(女)、50米跑、800米跑(女)、1000米跑(男)等多项数据进行测试收集,有利于全面了解学院学生的体质健康水平。